第五期 2003年6月
編者的話 首頁

隨筆

>> 一個有趣而嚴肅的問題
  ─ “澳門小學及幼稚園校長、副校長赴京研修”有感
文•劉露露

  一位五歲的小朋友問我:『校長你每天在學校做甚麼工作的?是不是有很多老師「聽」你的話?有很多小朋友「聽」你的話?』這一連串的問題,使我這位已有三十年教齡的教育工作者,一時間不知如何回答。

  校長給人的形象是真那麼權威嗎?老師學生都「聽」他的話?

  校長是學校的領導者、決策者、管理者。理查德.尼克松說:「一個領導人只知道應該做甚麼是不夠的。他還必須知道怎樣做應該做的事情。沒有能力作出正確決定的判斷力和領悟力的人成不了好的領導人,因為他缺乏遠見。而知道應該做甚麼事,但卻做不到的人,也成不了好的領導人,因為他缺乏效能。偉大的領導人需要有辦成事情的能力。」

  筆者於2002年10月24日至11月2日有幸與澳門27位教育工作者(小學及幼稚園校長、副校長)遠赴首都北京參加《澳門小學及幼稚園校長、副校長研修》課程。

  開學禮首日,前澳門教育暨青年局韋思理局長(編者按:現任教育暨青年局局長為蘇朝暉),從澳門專程遠赴北京主持開學禮,為這個培訓課程揭開序幕,更為27位來自澳門不同學校的校長打氣,勉勵我們努力學習,珍惜是次相互交流學習之機會,他燦爛的笑容,親切的問好,給嚴寒的天氣注入一股暖流,使每位學員倍覺溫馨愉悅。

  十天的培訓課程,內容安排豐富多樣,切合實際,具時代感,特別是有關校長領導能力的研究課題,更富啟發性。

一、廿一世紀,教育將面臨i三大挑戰。

 1.經濟全球化的發展,要求各國教育必須以全球性競爭力作為策略上的目標,以世界上頂尖同業的標準衡量自己。全球化競爭力的挑戰。
 2.數碼技術和互聯網的發展標誌著一個新時代到來。如何用信息化,網絡化改造現在學校環境,秩序和規則的挑戰。
 3.學習化社會要求學校成為學習型組織的挑戰。

二、面對現實的挑戰,成功的校長應該是甚麼樣的呢?

 1.校長應該具有洞察力,能夠敏感地覺察到時代的變化,要懂得告別昨天的價值觀念和思維方式。沒有勇氣和昨天告別,就不會有機會同明天握手。(曹磊)
 2.成功的校長唯一持久的優勢就是要比自己的競爭對手學習得更快。(紀思)
他不僅是經驗豐富的人,而且是變革速度最快,學習能力最強的人。(德魯克)
 3.二十一世紀的勝利者面對的主要挑戰是如何把本組織的智力資源的能量釋放出來。(具尼斯)勝利將最終屬於那些有能大創造全新遊戲規則的人。(漢默爾)校長要創造未來,必須挑戰自我。如果把校長比喻為一位船長,那麼,船長是船上的指揮,領航人。校長的辦學思想就像是指引航向的海圖,有了這兩個條件,船長還是不能將船啟航,駛向目的地,因為一艘船靠一個人是開不動的,船長必須要指揮許多人分工合作,齊心協力,才能啟航,而這許多人必須聽從船長的指揮,信服船長的權威。思格斯說過:「能最清楚地說明需要權威,要算是汪洋大海上航行的船了。那堙A在危險關頭,要拯救大家的生命時,所有的人就得立即絕對服從船長的指揮。」

  校長不僅是舵手,還是船舶設計師,他或她是給學校注入靈魂和生命的人。

  學校事業的發展是與教職員工的發展同步進行的,學校的發展靠的是熱愛、信任、忠誠、自豪、責任感和智慧才能的發揮,學校要為教職員工的智慧才能發揮創造機會和條件,使他們有一個敬業的教學環境,而不是一個滿意的教學環境,要做到校長心中有老師,老師心中有學生。「人的知識不如人的智力,人的智力不如人的素質,人的素質不如人的覺悟。」這句管理名言,給我們很大的啟示,知識是基礎,方法是能力,如果在學校的教學活動中,只是校長說甚麼,老師做甚麼,不經思考,盲目地執行,處於被動的狀態,這樣,無法發揮教職員工的積極性,更不可能有新的發現,長此下去,學校是不會發展,也沒有進步。校長是一個領導者、管理者、也是一個研究者,校長要清楚了解學校現有的條件,自身的優勢,把有限的資源進行整合和開發,以個性求生存,以特色求發展,校長不僅要是做正確的事,而更重要是正確的做事。

  十天的研修生活,使我尋回學生時代的感覺,能夠暫時放下繁重的校務工作,與27位志同道合,有共同理想,熱愛教育事業,熱愛學生的教育工作者,一起走進響往已久的北京師範大學校園,享受學習的樂趣共同探討,互相交流、分享教學心得,課餘期間更可以親親大自然的美景,擁抱帶有絲絲寒意的首都北京,品嚐地道的北方美食,心、身均收穫甚豐。

  透過是次培訓活動,使我對未來的教育工作充滿信心,更熱愛有意義的教育工作;小朋友漫不經意的發問,使我深深地反思一個嚴肅的問題,更覺小朋友的天真可愛,知道自己應如何當一位值得老師、學生愛戴、信任,都聽他或她的話的校長。

(作者為澳門中德學校校長)


教育及青年發展局