第五期 2003年6月
編者的話 首頁

健康檔案
>> Keep fit健體 齊跳Kickboxing 攝影/文•珍妮

  在非典型肺炎陰影籠罩下,人們除了需要注重環境清潔和個人衛生外,更重要的是要鍛練好強健的身體,增強自身的免疫能力。

  今期,我們特別邀請資深健康舞老師Sra. Dulce為教師們示範一套模仿拳擊活動的健康舞 — Kickboxing,運動過程中,最好能配合一些Kickboxing的專用音樂進行,加強運動節奏感;同時,她亦強調,人們要想真正獲得運動帶來的好處和效果,必須要持之以琚C

1. 雙腳前後分開站立,收腹。雙拳緊握,左拳護面,右拳作出拳勢; 2. 右拳向前擊出,動作要迅速,收拳後回復(圖1)姿勢。 3. 出右肘,動作要迅速;收肘後回復(圖1)姿勢。
     
4. 右勾拳由下向上擊出,動作要迅速,收拳後回復(圖1)姿勢。 5. 提腿至腰部,小腿準備向前踢出; 6. 小腿向前踢出,動作要迅速;踢出後依次回復(圖5)、(圖1)姿勢。
 
7. 側身提腿至腰部,小腿準備向側踢出。 8. 小腿向側迅速踢出;踢出後依次回復(圖7)、(圖1) 姿勢。從頭開始左邊動作。  

教育及青年發展局