首播:1月17日 (一)、重播:1月18日 (二)
澳視澳門 18:00~18:45
松山下的光與影 婚歧(六)
妙妙也收到阿康的錄音,他直認害怕承諾,但願意一起面對。二人重返當年表白之地,互許終生。到了雙方家長正式見面之日,竟發現之前見面的阿杏阿福,都不是對方父母......
見多識廣 中華經典資源庫─先秦諸子:人才爭奪戰
戰國時期各統治者都想方設法招募士人,到底他們對諸侯國有哪些貢獻?今集聽聽專家講解。
首播:1月19日 (三)、重播:1月20日(四)
澳視澳門 18:00~18:45
三言兩語 齊來學英語VI 萬聖節
課室突然變得氣氛詭異,原來是同學們正為下週的萬聖節準備服飾和道具,他們更談到萬聖節的由來和習俗。今集將透過故事情節為大家講解英語文法和節日及習俗的相關詞彙。而《文學堂》將介紹以懸疑及驚悚小說享負盛名的愛德格愛倫坡。
見多識廣  《中國建設者》穿越伶仃洋 (上集)
包括跨海橋樑、海底隧道、海中人工島和地下互通四個部分的深中通道;跨越伶仃洋,連接深圳和中山兩地,一旦建成,從中山開往深圳車程,將由2小時縮短為30分鐘內,為粵港澳大灣區經濟發展注入巨大活力。
動感資訊  小寒大寒
小寒節氣的交節時間在1月5日至7日之間,自此氣候進入一年中最寒冷的階段。雖然從字面上看,小寒還沒有達到最冷的程度,大寒應該是最冷。但這個講法未必適用於大部分地區。澳門又是否小寒勝大寒呢?
首播:1月21日 (五)、重播:1月22日(六)
澳視澳門 18:00~18:45
千秒千尋  舞者的告白
飛飛一畢業就加入職業舞團,而Stella就開設了舞室,舞蹈除了是他們的興趣,亦是他們的職業;今集帶大家走入舞蹈室,聆聽兩位舞者對自身職業生涯的想法,以及他們對舞蹈的真情告白。
活動領域 學界體育故事 籃火不滅 梁志成 (上集)
堅持和刻苦去迎接挑戰是他推動自己的信念,今集學界體育故事,澳門籃球運動員梁志成會分享他的籃球生涯,籃球要打得快和準有什麼秘訣? 年青人在運動中如何突破自己呢?
如果大家想分享一些現在或曾經您與老師的難忘經歷,可以電郵至ejd@dsedj.gov.mo 或以私人訊息 (inbox)發送至 "動感教菁"的facebook 信箱 ,被選中的故事將獲邀受訪並拍攝成特輯或短片,把當中的師生故事與大眾分享。